《細節決定成敗 這樣做便不會失禮》

試想像公司的一位法籍客戶招待你到一所高級餐廳會面,並順道談談合作的事宜。

當享受過美味的晚膳後,你正要為自己忘了買禮物而道歉時,對方問你:「今晚的食物合你的口味嗎?」你伸一伸手,將食指和大姆指搭成圓圈表示「OK(好吃)!」。

可是,到了第二天,你的上司接到由該名法國人的投訴,並點名批評以後不想和你洽談業務。

你認為問題出在哪裡?

1.「或者是我不夠熱情,沒有盛讚食物是如何好吃……我想下次我應多表現得誇張一點,硬擠多點表情才行。」

2. 「莫非是我忘記準備禮物給他?想不到原來那個王八蛋這麼『市儈』!」

3. 「一定是這個法國客麻煩!」

對不起,答案都不是!錯就錯在你不懂商務禮儀。

在今日這個商戰世紀,要成功在充滿競爭與挑戰的社會裡突圍而出,除了靠個人本身的才能外,良好的人際關係和溝通技巧,也是致勝關鍵。

一次會面,可能促成兩方的合作,也可能會導致合作計劃告吹;一場會議,可以一箭定江山,也可能會讓你的生意泡湯;一次餐會,可以盡展你的個人風采,也可以令閣下惹人貽笑。《細節決定成敗 這樣做便不會失禮》(Manner Magic)一書,便是令你輕鬆掌握禮儀的必備指南。資深公關Karen,繼《囍事近》後又一實用作品。

書    名:《細節決定成敗 這樣做便不會失禮》Manner Magic

作  者:Karen

出版 社:文化會社

出版日期:2007年3月12日

書  度:140 x 210mm

釘  裝:平膠裝

國際書號:978 988 995169 6

書  價:HK$78

廣告