《格林斯潘給青年的9份財智儲備》

財富確實令人著迷,那麼富人究竟是怎樣成為富人的呢?怎樣才能獲得財富呢?又有沒有獲得財富的捷徑呢?

在研究人們怎樣致富的問題上,我們發現那些富豪並沒有什麼比其他人更優勝的地方。他們之所以能夠致富,是因為他們能夠預視並按照財富運作的規律做事:

從前有個富人給窮人送上一頭牛。窮人滿懷希望地開始奮鬥。但牛要吃草,人要吃飯,日子很困難。窮人於是把牛賣了,換了幾隻羊,自己先吃一隻,剩下的用來生小羊。可是小羊又遲遲沒有生下來,日子又艱難起來了。窮人後來又把羊賣掉,換成雞,想讓雞生蛋賺錢,但是日子並沒有改變,最後窮人把雞也殺了,窮人的理想徹底崩潰。

以上就是窮人的理財模式。

相反,富人成功秘訣是:沒錢時,不管多困難,也不要動用投資和積蓄,「壓力」會使你找到賺錢的方法,幫你還清賬單。這是個好習慣。性格形成習慣,習慣決定成功。

本書就是透視「格老」超卓的財智能力,讓年青人早點找到這條致富路徑,以成就更多的人生目標和理想。年青實業家王一峰繼《佛利民給青年的9份免費午餐》後又一全新力作。

書名:《格林斯潘給青年的9份財智儲備》

作  者:王一峰

系  列:DISCOVERY好字為知

出版 社:文化會社

出版日期:2007年4月25日

書  度:140 x 210mm

國際書號:978-988-99808-5-6

書  價:HK$68

廣告