《寫給年輕人的大國崛起》

「在一個國家、一個民族的歷史發展進程中,無論是正面經驗或是反面教訓,都是寶貴財富。從自己的歷史經驗和教訓中學習,會來得更直接、更深刻、更有效,這是一個民族具有深厚文化底蘊和對自己光明前途充滿自信的表現!」

──總理溫家寶07年4月在日本國會的講話 每一個國家都想強盛,正如社會上每個人都自強不息,有人要「爆好呢碟蔥」,也有人要「做好呢份工」一樣。

究竟要怎樣做,才能將自己打造成更強的人呢?是「求學不是求分數」?抑或是「1234567,多勞多得」?還是「生命滿希望,前路由我創」?

有人說可以歷史借鑒。

這本《寫給年輕人的 大國崛起》,簡明地闡述了自公元1500年後,九個世界級大國:葡萄牙、西班牙、荷蘭、英國、法國、德國、俄國、日本、美國相繼崛起的過程,並總結這些大國崛起的規律,絕對是年輕人求進步和學習的寶貴資源。

本書更榮獲浸會大學中國語言及文學系及人文學課程教授朱耀偉先生及資深通識科老師Dennis Yeung聯合撰文推薦。

作者博希的暢銷系列作品包括:《破禁歷史之謎》、《隱世歷史之謎》及《錯體歷史之謎》。

書名︰《寫給年輕人的大國崛起》Age of Empire

作者︰博希

出版社:文化會社

系列︰DISCOVERY好字為知

國際書號:978-988-99808-2-5

港幣定價:$78

書度:140mm(闊) x 210mm(長)

出版日期:2007年6月11日

廣告