《語言魅力II 致勝策略》

揭示智者與蠢材的說話方式新一代交際應酬必備的溝通通勝

處境一:當車廂內鄰座的乘客多次展開雙臂閱報時,你會怎麼辦?

處境二:當面試官問你為何長期沒有工作時,你將如何應對?

處境三:當與客人商談合約時,對方堅持要你陪酒之際,你又有什麼對策?

語言,是人與人溝通的重要橋樑。一語既可成災,也可解千愁。

在情場上,一句俏皮話,雖然未必能夠「縱橫情場鬼見愁」,但卻足以令「情場美女冇你修」。同樣地,在職場上衝口而出的一句話,又或者過於「率真」之言,輕則損害了和上司的關係,嚴重者更會導致口舌招「魷」,「炒魷」是也。怪不得坊間的口才訓練班如雨後春筍,前往報讀者亦眾。

《語言魅力II:致勝策略》的推出,正是建基於社會大眾的這種需求上。書中的內容由九個和我們息息相關的「時刻」構成──緊張、驚險、歡聚、失落、煩惱、憤怒、浪漫、尷尬和決策時刻。從近百個模擬處境中,闡釋「智者說話方式」和「蠢材說話方式」的利弊,並找出致勝的語言策略,好讓讀者就算在危急關頭中亦能化險為夷。

本書更榮獲城中名嘴林旭華先生撰推薦詞。

書    名:《語言魅力II 致勝策略》Power of Speech II

作  者:石川平

出版 社:文化會社

出版日期:2006年1月

書  度:140 x 210mm

國際書號:978-988-98837-8-2

書  價:HK$68

廣告