《控制對手思想的 攻心說話術》

「如果你要穿牆,就穿吧。穿不過就從牆的上面、下面、側面繞過。總之就沒有失敗這回事。」──《飛黃騰達》節目主持人當奴‧特朗普

「假如別人沒有一種德行,就假裝他有吧!」──劇作家莎士比亞

「我食鹽多過你食飯,休想引到我講說話。」──政壇元老鍾士元

以上這些說話,你是否似曾相識?又或者記憶猶新?

智者說話捉緊重點,愚者說話「唔知想點」。是智是愚,關鍵在於是否懂得「攻心」:將心比心,以心攻心。只要靈活運用「攻心說話術」,不但可以敗敵於無形,甚至令強者效忠於你。當好事者都被自己作繭自縛,強者均為你效勞的時候,想成功有幾難?

本書輯錄超過100條你不可不知的名人語錄,當中有大師的哲人雋語,也有地道的港式智慧。他們的說話無論是選詞用字,抑或策略運用,處處隱含著攻心說話智慧,令聽者聽出真理。

示範名人包括:曾蔭權、當奴特朗普、李敖、李光耀、劉翔、葛優、李嘉誠、毛澤東、哥連拿、米高舒密加、愛迪生、鍾尚志、哥連拿、施永青、丁肇中等。

說話專家石川平先生,繼《語言魅力II 致勝策略》後又一力作。

書    名:《控制對手思想的 攻心說話術》

作  者:石川平

出版 社:文化會社

出版日期:2006年8月24日

書  度:140 x 210mm

國際書號:978-988-99245-5-3

書  價:HK$69

廣告