《退後一步是天堂》

「有一種玩具車,玩者要先向後拉動一下,車子才能向前走動。

退後一步,其實是為再向前衝的一種準備。人們終其一生,往往都在為工作和生活奔波,並朝著訂下的目標奮力衝刺。但我們又有沒有想過:停下急速的步伐,思考一下未來的方向?」

──港日著名漫畫家李志清

有一個苦悶的年輕人,向大師求教尋找快樂的真諦。年輕人在出發的時候帶了一個大包袱,裡面塞滿了許多東西,那都是關於他的喜悅、淚水、失落。可是,大師卻竟然什麼也沒說,只領著年輕人乘船渡河,並著年輕人說:「把船扛上吧!」

扛船就能換取快樂?究竟大師這樣做,是怎樣的一回事?到底,我們心靈的香格里拉,又在何處?

一個農場主人,一心只求發財致富。後來,他從一位珠寶商的口中知道,世界上最值錢的東西就是鑽石。不過,這珍貴的寶物可能藏在離我們很遠的地方,也可能就在我們的身邊。

「激勵大師」安東尼‧羅賓曾經說過:「任何好高騖遠的追求,都遠不如挖掘身上的寶藏。只要懂得開發自己的潛能,你就能實現自己的美麗夢想。」

《退後一步是天堂》的作者無憂,透過80個雋永的故事,譜出我們的哭與笑,品味人生的無個美好時刻。今次無憂夥拍港日漫畫家李志清,繪畫最精彩的人生。

書    名:退後一步是天堂Feel Good Every Day

作  者:無憂、李志清合著

出版 社:文化會社

出版日期  2006年11月13日

國際書號:978-988-99516-0-3

書  價:HK$52

廣告