《投考消防救護全攻略》

投考消防救護全攻略 b香港消防處主要負責「消防」及「救護」的任務。要成為消防員或救護員,便要肩負「救災扶危,為民解困」的重大使命,竭力保障市民的生命及財產,經常面對重大的挑戰。

本書《投考消防救護全攻略》是全港第一本投考消防救護員指南,內容包含作者前消防隊長的精闢心得,詳盡分析投考時職試的技巧與策略、熱門問題、能力傾向測試,助你有信心通過遴選,本書精彩內容包括:

‧模擬實際工作測驗

‧解構能力傾向測試

‧提升面試技巧

‧熱門問題全面睇

‧成功過關例子

 【關於作者】Eric Sir

前消防隊長,畢業於加拿大喬治布朗及貝靈頓大學持有雙學位,及於美國暨倫敦公開大學持有工商管理碩士學位。

Eric Sir畢業後投身消防處任職消防隊長一職,退役後舉家移民外國,近年回流香港於美資金融機構任職,工作範疇包括有內部審查、內部培訓等職務。

Eric Sir為繼續秉承消防處回饋社會的一貫理念,現時擔任香港科技專上書院「消防員/救護員實務毅進文憑課程」以及恩賢教育中心「消防員/救護員入職招聘考試專業培訓課程」的主講導師,致力培訓及裝備學員投身消防處。

 【關於作者】Mark Sir

退役前曾是警隊各精英部隊之成員,曾經擔任之警隊部門涵蓋「行動部」以及「刑事偵緝部」,當中包括有:特遣隊、機動部隊、衝鋒隊、重案組、反黑組、刑事情報科等重要職位,並且擔任警隊內不同部隊的指揮、領導、管理以及培訓的工作。

其退役後因擁有豐富的警隊經驗,獲聘擔任為一間全球跨國發展集團保安部之營運經理,負責統籌及掌管集團內所有內部保安之重要職務。

現時Mark Sir繼續履行回饋社會之重任,對培育下一代不遺餘力,於「香港科技專上書院(科專)」擔任毅進文憑紀律部隊課程系列之課程顧問,及擔任警隊實務毅進文憑課程之主講導師。

Mark Sir曾於各大專院校任教有關「紀律部隊」以及「公務員」系列之課程,具備豐富而專業的警務培訓經驗,而且能夠成功加入警隊之學生不計其數,並且遍佈全香港各個警區。

Mark Sir縱橫警隊20多年,期間認識不少紀律部隊的成員,當中包括有消防、救護、海關、懲教署、入境處及廉政公署,而且均是他的好朋友,相識滿天下,今次特應邀協助好友前消防隊長Eric Sir ( 現任香港科技專上書院(科專) 消防員/救護員實務毅進文憑課程 之主講導師 ) 策劃及統籌此《投考消防救護全攻略》。

書名:《投考消防救護全攻略》
ISBN:978-988-12023-1-4
系列:投考紀律部隊
出版社:文化會社
作者:Eric Sir & Mark Sir
港幣定價:HK$78
出版日期:2012年12月
開度:150 x 210mm
頁數:224

About these ads